Аналитика

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 14.08.2019

14 августа 2019, 21:06

Нефть марки Brent дешевеет в среду более чем на 5% на фоне неожиданного роста запасов сырья в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 20.21 мск цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 4,7% — до 58,44 доллара за баррель. Минутами ранее нефть дешевела более чем на 5%. Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 4,94% — до 54,28 доллара за баррель.

Добыча нефти не изменилась, и составляет 12.3 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 0.566 до 7.714 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.818 до 2.683 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.252 до 5.031 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -1.6 до 94.8 процента.

   

 

Американская инженерно-строительная компания KBR объявила о покупке петербургского стартапа RRT Global, который развивает технологии переработки нефти. Сделка была закрыта 8 августа, финансовые условия стороны не раскрывают. KBR приобретает патенты и права на технологию изомерации, разрабатываемую RRT Global. Команда в периметр сделки не входит, сообщил vc.ru представитель фонда North Energy Ventures, одного из инвесторов RRT Global. Основанная в 2011 году RRT Global разрабатывает технологию производства бензина и других видов моторного топлива в несколько раз дешевле, чем стандартным способом.

 

"Мы снижаем прогноз по котировкам черного золота до 60 долларов США за баррель на горизонте 3 месяцев и 55 долларов США на горизонте 12 месяцев. Наша позиция по нефти остается нейтральной", - говорится в обзоре Julius Baer. "Вторник показал, насколько котировки нефти зависят от опасений по поводу темпов роста глобальной экономики. Новость об отсрочке тарифов на некоторые китайские товары в рамках торгового конфликта между США и Китаем привела к росту цен на "черное золото" на более чем 4%. Это ралли оказалось сильнее повышения цен на рынках промышленных металлов, включая медь, которые, как правило, более чутко реагируют на новости, связанные с темпами роста глобальной экономики.

 

Торговое представительство США решило отсрочить введение дополнительных 10-процентных пошлин на отдельные категории китайских товаров. Остальные начнут действовать с 1 сентября, как и заявлял американский президент Дональд Трамп. Отсрочку до 15 декабря получили мобильные телефоны, ноутбуки, игровые консоли, некоторые игрушки, компьютерные мониторы и ряд товарных категорий одежды и обуви. На фоне сообщения торгпредства начали расти мировые цены на нефть, фондовый рынок США и российский рынок акций.

 

Спрос на нефтепродукты вырос на 0.597 до 22.078 млн. баррелей. Производство дистиллятов упало на -0.798 до 24.76 млн. баррелей. Импорт дистиллятов вырос на 0.027 до 2.643 млн. баррелей. Экспорт бензина упал на -0.001 до 5.053 млн. баррелей в день.

 

 

Специалисты Сургутской спасательной станции, структуры ГО и ЧС администрации города, а также природоохранного управления сейчас ликвидируют последствия разлива нефтепродуктов на реке Сайма. Устранять следы происшествия спецслужбы планируют в течение трех дней — в пятницу водоем должен быть очищен. Об этом журналистам рассказал прибывший на место заместитель главы Сургута Алексей Жердев. Было отмечено, что радужные разводы от маслянистой жидкости заняли площадь более двух тысяч квадратных метров.

 

Крупнейшие месторождения нефти в США близки к своим пиковым значениям по объемам добычи, вскоре их ресурс может быть исчерпан. Пермское месторождение всегда было крупнейшим источником роста нефтедобычи в США. В январе 2013 г. добыча на месторождении составляла 1,2 млн баррелей в сутки, затем она выросла до 4,2 млн баррелей в сутки. Однако сейчас инвесторов больше всего интересует, насколько быстро будет расширяться нефтедобыча на Пермском месторождении в ближайшие годы и будет ли. Ответ на этот вопрос поможет определить ситуацию с ценами на нефть, учитывая, что Пермское месторождение является двигателем роста поставок стран, не входящих в ОПЕК, за последние несколько лет.

 

Предыдущий отчет

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 14.08.2019

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru